设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 志愿服务
我市成立希望公益服务中心
灵武文明网   时间:2016-01-06

 12-31VA0[00_17_27][20160104-100154-3].JPG 

   1230号,我市希望公益服务中心正式挂牌成立,希望公益服务中心将以“希望工程”为公益品牌,以更加法治化、规范化、专业化的方式开展公益服务活动,促进我市公益事业的发展。 

据了解,该中心为民办非企业单位,在共青团灵武市委员会以及民政局的指导下工作,将在灵武市境内以“希望工程”为品牌,开展青少年社会事务工作。中心以公益性为宗旨,业务范围包括接受社会各界捐款开展资助服务工作执行上级希望工程实施机构安排的项目,创新实施公益项目,承接政府及群团组织帮扶困难青少年事务,调研反馈青少年事务及搭建青年社会组织服务平台等。承接中国青基会、广西青少年发展基金会的资助与服务项目。 

灵武市希望公益服务中心理事长 冯学智:之前我们就一直在做相关的公益活动,身边的很多朋友也在做,但是我们没有一个组织把大家整合起来,所以我们发起了这个组织,想把大家整合到一块,为更多需要帮助的人提供帮助。 

希望公益服务中心的成立是依法开展希望工程公益活动,这不仅解决了捐赠主体的合法性问题,还将公益平台组织化、专业化、职业化、本土化。 

灵武市希望公益服务中心副理事长 王小龙:公益事业需要大家的力量,只有汇聚大众的力量才能使希望公益服务中心发挥更大的作用,今天我们灵武市希望公益服务中心成立,在这我们希望有更多爱心人士加入到我们的组织中,来奉献一份爱心,贡献一份力量,尽自己的绵薄之力。          

  报道 



稿件来源编辑:刘 伟

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 回眸“十二五”:解群众后顾之忧 绘人民幸福画卷
• “迎两会”2015年大事实事回顾 | 关爱计划让老年人享受“叠加福利”
• 我市召开矛盾纠纷排查化解稳控专项行动工作推进会
• 我市拓宽基层组织联系服务群众新渠道
              
  和谐社区 更多 >>
• 欢庆新春佳节构建和谐小区
• 猜谜语、话团圆 社区欢乐迎新春
• 联合党委出实招 老旧小区变亮了
• 狼皮子梁村举办冬季农民文化知识竞赛
• 马家滩镇举办广场舞比赛暨农民运动会
灵武市文明办
宁ICP备12015772号