设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 文明论坛
灵武市开展文化娱乐场所消防安全专项检查
灵武文明网   时间:2017-05-22

  

  

  5月17号晚,灵武市公安消防大队联合文化旅游广电局、东塔派出所、市场监督管理局,针对全市文化娱乐等人员密集场所进行消防安全大检查,全面排查治理文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。 

  此次联合检查以消除灵武市各KTV、歌舞娱乐场所、电影院等文化经营场所的消防安全隐患为重点,重点检查各场所消防安全生产责任制度落实、消防设施和消防器材的配备、消防疏散通道、楼梯、安全出口的设施通畅、检查从业人员消防安全教育培训和消防宣传标志落实等情况。通过检查,有效增强灵武市文化娱乐场所负责人及工作人员消防安全意识和自防自救能力,有效净化灵武市文化娱乐场所消防安全环境。 

  经检查发现,大部分场所能够严格遵守有关消防法律法规,落实消防安全责任制,但仍有个别场所存在疏散通道堵塞,灭火器材压力不足等火灾隐患。检查中还发现,个别经营户存在无照经营、证照不全等问题。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员责令场所负责人必须限期整改,对于无照经营等问题市场监管部门将做进一步查处。 

  



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 村企合作促农增收
• 灵武市白土岗乡重点推进非煤矿山整治工作
• 梧桐树乡就环境卫生整治、消防安全生产等培训
• 【环境治理在行动】灵武市滨河水系治理接近尾声
• 灵武市西昌街社区开展“春之绿--大手拉小手”树木认领活动
灵武市文明办
宁ICP备12015772号