设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 我们的节日
灵武市以多种方式热烈庆祝建党96周年
灵武文明网   时间:2017-07-04

  

  

  重温入党誓词、聆听专题党课、展现党员风采……中国共产党成立96周年之际,灵武市各乡镇、部门分别开展形式多样的纪念活动庆祝。 

  党的生日,抒发“愿党更好、更强”的火热心声和真诚祝福,用实际行动表达感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。 

  7月1号,临河镇召开纪念中国共产党成立96周年党员大会,新老党员在党旗下重温了入党誓词,并对“七一”建党节知识竞赛获奖村部进行了表彰,要求全镇党员干部要坚定信念,把握方向,做转型发展的模范;要振奋精神,奋勇向前,做破难攻坚的模范;要牢记宗旨,全心全意为民服务,做甘于奉献的模范;要夯实基础,弘扬正气,做团结稳定的模范。 

  马家滩镇召开庆祝中国共产党建党96周年大会,对2016年以来工作成绩突出的先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员予以表彰奖励,希望广大党员要当好表率,走在前列,为党的旗帜添光彩,为家乡发展做出贡献;要对党忠诚,坚定信念,始终听党话、跟党走。要讲诚信,懂规矩,守纪律,踏踏实实做事;要争做发家致富的领头人,立足实际,抓产业增收,扶贫帮困,照顾弱势群体,建设更加美丽的马家滩。 

  郝家桥镇组织全体党员对胡家堡村美丽村庄、西渠村污水处理厂、上滩村韭菜种植基地、泾灵村企业羊绒车间等重点项目进行观摩,并在泾灵村召开表彰会,对在工作中涌现出来的先进党支部、先进个人进行表彰,激励广大基层工作者进一步增强工作的责任感和使命感。 

  近年来,郝家桥镇紧紧围绕“双增双减双富”的富民强镇的发展思路,以“抓党建、助脱贫、促产业、争项目、引资金、保民生”为着力点,按照年初确定的各项目标任务,坚持目标导向和问题导向,采取更准、更实、更硬的措施,集中力量补短板、挖潜力、抓落实,确保了全镇经济社会健康有序发展。 

  梧桐树乡组织全体党员对自治区第十二次党代会精神进行了集中学习,要求全体党员要进一步贯彻自治区第十二次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化,以该乡2017年重点项目及村级党组织建设为重点,撸起袖子加油干,力争全面完成该乡今年各项既定任务,以良好的精神面貌不断推动梧桐树乡各项事业及工作取得新突破、实现新发展。 

  会议还对该乡先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等进行了表彰奖励,并走访慰问了38户老党员,向他们送去了祝福。 

  市城区街道办事处组织街道社区全体党员,来到白芨滩国家沙漠公园,举办了以“红色教育七一行”为主题的党员活动日。 

  活动中,党员间互相佩戴党徽亮明党员身份,在党旗下庄严宣誓,并对今年城区街道涌现出的优秀党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰奖励。通过表彰先进,勉励全体党员不忘初心、继续前行,进一步学习贯彻自治区十二次党代会精神,将“两学一做”学习教育常态化,通过争做合格党员进一步推动街道社区各项工作的开展,全心全意服务于居民群众。 

  市国土规划局召开纪念建党96周年大会,组织广大党员干部认真学习各项条例规定,进一步严肃纪律,着力打造服务型、透明型、廉洁型机关。 

  会议要求国土战线的广大党员干部职工要进一步强化对行政权力的制约和监督,完善问责机制,加大问责力度,规范各项行政行为,提高工作效率和质量。认真强化“有权必有责、用权受监督、违法要追究”的导向,坚决纠正行政不作为、乱作为、慢作为。 

  会后,国土规划局还对本单位已离退休的老党员、老干部及其家属进行慰问,希望他们继续发挥余热,多建言献策,关心和支持国土资源事业发展。 

  为更好的激励广大党员干部坚定理想信念,市住建局党委组织机关党员干部来到泾灵新村38户包扶群众家中开展了“献爱心 送政策”庆“七一”党员主题活动日。 

  在党员主题日活动中,住建局党员干部分组对所包扶的38户群众进行了走访慰问,详细了解了群众家中的生产生活状况,并向困难群众送上了慰问金。活动中,住建局党委还邀请到市委党校老师,为大家做了脱贫富民的专题讲座。扶贫先扶智,在日常的帮扶活动中了解到帮扶群众有希望获得更多知识的愿望,经过多方协调努力,住建局党委在村民马付林家中建起了“爱心书屋”,同时将系统干部职工捐赠的各类书籍送到了书屋。 

  住建局 副局长 马兰花:把这个党员主题活动日开到我们基层来,这种形式我觉得特别好,一方面密切了我们和群众之间的距离,增进了感情,另一个就是让我们切实能够更好的激励我们能干好自己的工作,珍惜我们的工作,同时也让群众感受到党和政府,我们包扶单位对他们的关心和关爱,让他们增强脱贫致富的信心。 

  崇兴镇海子党支部组织46名老党员来到黄河军事文化博览园、滨河新区规划馆、灵武市博物馆进行参观学习,感受城市发展变化,增强基层党员凝聚力和爱国情怀。 

  大家表示,这几年灵武从经济到社会发展,从市区到农村环境都发生了很大的变化。农民的日子也过得越来越滋润。作为老党员也要充分调动年轻党员的主动性和积极性、发挥党员先锋模范作用,为推动我市各项事业的发展做出新的更大的贡献。 

  海子村 党支部书记 周海鹏。这次我们庆祝的是党的生日,我想带着我们的老党员,来看看我们的银川舰,了解了解银川舰的历史,了解了解我们中国共产党现在的发展历程。 

  党员 李兰芳 :变化大、风景好,作为我们灵武人很高兴。 

  党员 马生荣:从灵武整个看来,灵武发展的比较快,发展的也比较好。从绿化方面来看,从灵武南到灵武北各样的树木长得都挺好。灵武的新鲜空气也很好,走在路上我们感觉都非常舒服,所以说我觉得灵武现在发展的确实不简单。 



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 【灵武问政】问政看整改:灵武市各部门对电视问政曝光问题进行积极整改
• 灵武市中医医院开展“目浴阳光 预防近视”爱眼日义诊活动
• 借助高规格的比赛 带动村级产业发展
• 灵武市团市委“夏一站幸福”相约520
• 灵武市政协视察居民小区绿化物业提升及社区便民服务工作
灵武市文明办
宁ICP备12015772号