设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 我们的节日
灵武市开展虎门销烟纪念日活动
灵武文明网   时间:2017-06-06

  今年6月3号是虎门销烟178周年纪念日,为营造全民禁毒的良好氛围,灵武市禁毒办、司法局、法院及各乡镇在灵州广场开展了以“6·3”虎门销烟纪念日为主题的禁毒宣传活动。

  据了解,目前灵武市在册吸毒人员有1340余名。在禁毒工作中我市以社会化管理工作为抓手,加大社区戒毒、社区康复和大收戒工作力度,对吸毒人员进行社会化管控。同时秉承一人就业、一家安宁,一方和谐、社会满意的思路,通过全市7个就业安置点使百余名已戒吸毒人员重新走上就业岗位,回归家庭,融入社会。

  禁毒办专职副主任 赵春阳说“:使灵武的刑事案件、治安案件大幅度下降,做到了禁毒社会化管理工作“三升三降”良好局面;再一个就是社区戒毒、社区康复工作,得到了全面的提高,吸毒人员就业安置工作全面铺开。”

  在活动现场,禁毒办民警和各部门工作人员在向过往群众发放禁毒宣传单的同时,还向前来咨询的群众详细讲解了《禁毒法》的相关条款内容以及如何向公安机关检举揭发涉毒违法犯罪活动,通过以案说法、以实物说法的方式,介绍了毒品对国家、社会、家庭及个人的严重危害。

  禁毒办专职副主任 赵春阳告诉记者“:通过宣传活动提高我们对毒品危害的认识,以及毒品预防教育、社会化管理等方面的认识,从而起到远离毒品、珍爱生命的社会效果。”



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市团市委“夏一站幸福”相约520
• 灵武市政协视察居民小区绿化物业提升及社区便民服务工作
• 村企合作促农增收
• 灵武市白土岗乡重点推进非煤矿山整治工作
• 梧桐树乡就环境卫生整治、消防安全生产等培训
灵武市文明办
宁ICP备12015772号