设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 文明播报
灵武市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
灵武文明网   时间:2017-09-13

  

  

  9月8号,灵武市庆祝第33个教师节暨表彰大会在市体育馆举行。市人大主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯等四套班子领导和来自全市教育战线上的各中小学、幼儿园优秀教师、优秀学生和优秀家长、各学校家委会成员、家长、教师代表近3000人参加了表彰大会。 

  表彰会上,市长马自忠讲话指出,办灵武人民满意的教育,是助推灵武发展、蓄积发展后劲的重要基础,是加快脱贫进程,实现全面小康的关键所在,更是灵武广大群众的热切期盼。市政府将以更大的决心、更多的财力支持教育事业。今年灵武市将规划新建九小、十小,扩建三小、七小,改造二中、三中、一小、二小操场,进一步改善学校办学条件,全面推进智慧教育建设,确保我市在2020年前全面消除城区大班额问题;不断提升校园足球水平与知名度;全力推进家庭教育工作,营造尊师重道的文化氛围。 

  马自忠强调,全市各乡镇、部门要牢固树立“抓教育就是抓基础、抓经济、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,解放思想,克服困难,大胆支持,加快灵武教育事业的发展。马自忠还向全市所有教育体育工作者表达了节日的祝福与问候,祝全市广大教师和教育体育工作者节日愉快、工作顺利! 

  会上,市委常委、常务副市长朱立峰宣读了《关于表彰教育系统先进个人的决定》和《关于表彰灵武市体育工作先进集体和先进个人的决定》。回顾总结了我市一年来的教育体育工作,表彰奖励了全市教育体育工作中涌现出来的先进集体和先进个人。 

  据了解,今年教师节是灵武市历年来规模最大、范围最广、受表彰人数最多的一次表彰活动,共表彰了10名“十佳名师”、10名“十佳骨干”、120名优秀教师、70名优秀班主任、10名优秀教育工作者、10名优秀特岗教师、20名师德标兵、100名优秀家长、10个体育工作先进集体、20名优秀体育教练员、15名优秀体育管理工作者。同时,市教体局还对1000名优秀中小学生进行了表彰奖励。 

  表彰会上,市教体局与各学校签订了目标管理责任书;市一中校长张洪斌、优秀教师代表李俊杰、优秀家长代表杨晶分别作了表态发言并宣读了倡议书,希望全市广大教体工作者以本次鼓励为动力,自我加压、砥砺奋进,全力投身到灵武市教育体育事业当中,推动灵武教育体育事业实现跨越发展。 



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 小小微信群凝聚老旧小区共管共治
• 灵武市郝家桥镇泾灵村贫困户既当股东又分红
• 灵武市梧桐树乡开展“关爱留守儿童”活动
• 热气球节精彩纷呈,各类活动簇拥灵武白芨滩
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
灵武市文明办
宁ICP备12015772号