设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 文明播报
灵武市市长马自忠调研全市大气污染防治工作
灵武文明网   时间:2017-08-27

  

  

  8月23号,市长马自忠调研环境保护工作,并主持召开了大气污染防治工作专题会议,对灵武市大气污染防治工作进行再研究再部署。

  他要求,各部门要进一步加大工作力度,坚持主动作为、科学研判、标本兼治、防治并重,打好环境保护攻坚战,为群众提供健康舒适的生活环境。副市长马波、杨国龙参加调研座谈。在市环保局,马自忠听取了全市1—8月份环境空气状况,重点对全市大气污染防治情况进行了详细了解。会议指出,环保工作关系到全市的可持续发展,关系到群众的生活水平和生活质量的提高,当前国家对环保工作的要求越来越高,环保工作的任务也越来越重,各部门一定要增强大局意识、责任意识,增强做好环境保护工作的责任感和使命感,在生态环保上体现责任担当,履行好部门职责,加强协调配合,加强督导检查,确保工作落实到位。

  会议强调,大气污染问题是社会关注、群众关心的焦点问题,各部门要坚持科学治污、精准治污、精细治污,集中力量解决突出问题,切实抓好大气污染防治各项措施落实。住建部门要进一步加强建筑工地扬尘综合治理措施的督查,下大力气抓好建筑工地、渣土车等重点方面管理,要严格落实好各种围挡、防护措施,强化道路洒水、运输车辆清洗,遮盖等防尘措施,抓好扬尘源头治理;城管部门要在主要道路设立醒目牌子,张贴环境保护标语,加强巡查力度,对拉渣车辆不盖苫布、随意撒漏的现场要严抓严管,加大处罚力度,最大程度上减少扬尘污染对大气环境的影响;市交通局要加大交通治超力度,抓好运输沿途治理,持续排查和淘汰黄标车,减少尾气排放;燃煤锅炉拆除工作要坚持疏堵结合,做到既要依法拆除,又要保证热源;环保、农牧部门要及早研判,对可能出现的农户秸秆焚烧和道路打场晒粮行为早做宣传,防止农业面源污染;各部门要明确责任,切实履行环保职责,确保各项措施落到实处,推动大气质量明显改善,各部门要协调联动,齐心协力打好蓝天保卫战。调研中,马自忠一行还到市民政局,听取1—8月份工作汇报,并就做好民政工作提出具体要求。



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市郝家桥镇泾灵村贫困户既当股东又分红
• 灵武市梧桐树乡开展“关爱留守儿童”活动
• 热气球节精彩纷呈,各类活动簇拥灵武白芨滩
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
• 兴唐苑新增游船供游客泛舟消暑赏景
灵武市文明办
宁ICP备12015772号