设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 文明播报
【共同关注】“丝路古驿·羊绒之都”中国·宁夏(灵武)热气球节开幕
灵武文明网   时间:2017-08-04

  

  

  今天上午,“丝路古驿·羊绒之都”中国·宁夏(灵武)热气球节在白芨滩国家沙漠公园盛大开幕。

  银川市副市长钱秀梅、自治区水利厅副厅长郜涌权、自治区审计厅副厅长宋卫中等区市领导出席开幕式,市长马自忠主持开幕式。

  市委书记夏斌在开幕式上致辞,他指出,举办本次热气球节,是灵武市贯彻落实自治区第十二次党代会精神,推进供给侧结构性改革,大力发展“四新”经济、加快产业转型升级的重要举措。

  夏斌说,近年来,我市紧紧围绕建成“美好新灵武、率先全面建成小康社会”目标,大力实施兴工强市、金融兴市、特色优势产业带动和“反梯度”发展战略,积极创建全域旅游示范市,打造“全景、全业、全时、全民”的旅游模式,荣获全国文化旅游产业发展示范市金樽奖,入选全国工业百强县(市)第81位,最具投资潜力中小城市百强县市41位、综合实力位居全国科学发展百强县第89位。本次热气球节活动以“观治沙奇迹、学劳模精神、看空中盛花、赏大漠星空”为主题,通过“航空运动+旅游文化+经贸合作”新模式,展示“丝路古驿、唐韵古城、长枣之乡、羊绒之都”新形象,为我市经济社会发展注入新活力。

  夏斌希望更多的有识之士能走进灵武、认识灵武、投资建设灵武,灵武市将以更加开放的投资环境,更加优质的服务环境,积极搭建合作共赢的平台,共同开创更加美好的未来。

  开幕式上,与会领导为灵武市十大特色商品、十大名小吃和十佳导游颁奖授牌。

  副市长张韧刚与中体飞行(北京)体育产业发展有限公司、宁夏伊时上实业有限公司、浙江途尔车业有限公司等企业签约了白芨滩航空飞行营地项目、投资10亿元的文化创意园项目、户外运动骑行文化项目等涵盖服装纺织、再生资源、装备制造、文化创意等多个领域的12个项目。

  最后,银川市副市长钱秀梅宣布“丝路古驿·羊绒之都”中国·宁夏(灵武)热气球节开幕。

  据了解,热气球节期间将举办热气球自由飞行、系留飞行、航空展览、美食商品、经贸合作、文化旅游等精彩纷呈的活动,活动邀请了30余只色彩鲜艳、形象各异的热气球、数架三角翼、6位全国热气球锦标赛冠军、60余名各类航空器飞行员前来进行热气球表演,必将为区内外广大游客带来难忘的飞行体验和全新的视觉盛宴。(记者 陈玉华 祝晓宁 蒋涛 王思睿)



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
• 兴唐苑新增游船供游客泛舟消暑赏景
• 孩童落水生命垂危 过路医生挽救生命
• 家门口上班顾家两不误—李家圈村留守妇女有了新收入
• 【灵武问政】问政看整改:灵武市各部门对电视问政曝光问题进行积极整改
灵武市文明办
宁ICP备12015772号