设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 未成年人
灵武足球少年 英国集训学成归来
灵武文明网   时间:2017-05-16

  

  

  5月14号,灵武足球少年英国行队员和教练员们满载着校园足球教学方法、教学经验回到灵武。 

  早晨5点30分左右,灵武市教育体育局工作人员和灵武市五小师生在灵武火车站广场上早早的拉起了横幅、准备好鲜花,迎接灵武足球少年英国行队员学成归来。6点30分左右, 24名少年英国行队员在灵武火车站下车,回到灵武。 

  据市青少年活动中心主任杨剑斌介绍,在英国集训期间孩子们珍惜机会,在集训中全身心的投入到训练,体现出了良好的精神风貌。同时也把国外的一些足球技艺、校园足球理念带了回来。 

  灵武市青少年活动中心 主任 杨剑斌:在这15天的短期集训当中,24名孩子都增长了见识,增长了知识,提升了个人的素养,可以说收获满满,我们希望通过这次英国之行能够增强孩子们的信心,同时抛砖引玉,来引领我们灵武市青少年足球的蓬勃发展。 

  来自泾灵燕宝小学的马玉婷是此次足球少年英国行的队员之一,她告诉记者,这是她第一次踏出国门,在英国集训期间不仅学习到了足球技艺,同时也领略了异国他乡的风土人情。 

  泾灵燕宝小学 马玉婷:我这次去英国学到了足球技术,也让我长了见识,这也是我第一次去英国。也让我学到了英国的文化和习俗。在英国的15天里我很开心,也让我认识到了很多朋友。 

  灵武市第二小学叶丁凯今年11岁,他对记者说在英国集训期间虽然很累,但却收获满满。 

  灵武市第二小学 叶丁凯:说去英国吧是苦,许多人体验不到的苦,但每每回忆起来,心底总有一股甘泉滋润着我们,让我们学会了很多知识,勇敢、拼搏。我们不仅在英国收获了球技,我们更收获的是信心,以及要努力学习。 

  近年来,市委政府高度重视校园足球,校园足球在小学、初中、高中均取得了蓬勃发展,达到了全面开花的效果。 

  灵武市青少年活动中心 主任 杨剑斌:我们无论是小学初中还是高中,全面开花,全面取得了优异的成绩。小学最好的成绩是西北比赛的第四名;初中我们取得了西北比赛的亚军;高中我们是西北的冠军,同时也是全国第11名这样优异的成绩。 

  据了解,在英国集训期间,我市24名青少年足球队员和英国同年龄段队员进行了训练和比赛,同时还对英国伦敦和剑桥大学进行了访问学习。 

  



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 村企合作促农增收
• 灵武市白土岗乡重点推进非煤矿山整治工作
• 梧桐树乡就环境卫生整治、消防安全生产等培训
• 【环境治理在行动】灵武市滨河水系治理接近尾声
• 灵武市西昌街社区开展“春之绿--大手拉小手”树木认领活动
灵武市文明办
宁ICP备12015772号