设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 头条新闻
九三学社灵武支社开展百名专家“进乡村 入学堂”活动
灵武文明网   时间:2017-03-23

  

  3月21号,九三学社灵武支社开展了与灵武职教中心结对子暨百名专家“进乡村 入学堂”活动。自治区政协文史委员会副主任、著名诗人、评论家张树仁、九三学社银川市主委尹相梅及我市市委常委、统战部长马利剑参加启动仪式。为进一步发挥九三学社服务社会的职责,促进我市职业教育文化和建设的发展,营造浓厚的人文环境,九三学社灵武支社积极协调联系了相关专家学者来到市职教中心开展百名专家入学堂活动。九三学社灵武支社主委 李小鸿:我们开展此次活动主要是为了响应我们九三学社中央委员会的传统文化进校园活动,进一步发挥我们九三学社的社会职责,也是为了促进职业教育的发展,把我们灵武市的职业教育推介和宣扬出去。启动仪式上,市文联向职教中心捐助了《灵武文丛》系列图书,参加启动仪式的银川市书法家协会主席陈国鸿现场泼墨为职教中心创作了书法作品。受邀的专家组一行还对学校的各个专业设置及基础设施等进行了参观指导,专家学者陈国鸿、杨贵峰为职教中心师生们送上了书法教育、古典诗词讲析及文学大讲堂等生动课程。职教中心学生 胡静:听了杨老师讲的课后,对我真的是启发非常大,原本觉得诗歌非常简单,听老师讲完后,我觉得诗歌非常非常的美,对我的写作方面也是有非常非常大的帮助。职教中心 副校长:马万云 :九三学社到我校建立灵武职教中心的结对子活动,他们把文化、书法、古典诗词送入学校,对我们的学生起到了很大的教育意义,我们也希望他们能够经常开展这样的活动,对我们的学生发展起到一定的帮助作用。

  



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市举办“传承美德、亲情教育、幸福家庭”和谐社区故事会
• 崇兴镇新架桥村轮训班为农村党员“充电”
• 灵州迎春 百姓乐
• 我市教育扶贫出新策:免除移民地区幼儿园保教费
• 知联会社会服务送温暖让白土岗乡泾兴村村部人头攒动
灵武市文明办
宁ICP备12015772号