设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 书香灵武
“家庭书屋”点亮学生阅读之光
灵武文明网   时间:2017-06-14

  

  在灵武市高庙路东段,学生家长刘学文在自己的店里腾出了一间房,打造成“家庭书屋”,专供孩子读书。现在,家庭书屋是孩子们最喜欢的小空间,阅读成了他们课余时间最喜欢做的事。

  市一小学生家长徐建军告诉记者,以前周末,孩子在家不是看电视就是打游戏,压根就坐不住,但自从有了这个家庭书屋,孩子像变了个人似的, 慢慢喜欢上了阅读,还能够与一起读书的小伙伴分享书中的故事。

  学生家长徐建军说:“孩子以前在家里读书,读书不认真,没有氛围,不喜欢读书,通过这个读书会,孩子从以前的不愿意读,慢慢提高了读书兴趣,我们让他们读完了上台来讲,有些同学刚开始不敢上,到最后很大胆、很自信、很阳光的上来给我们讲故事。”

  家庭书屋是灵武市家校合作的缩影。据了解,为了给孩子营造浓郁的读书氛围,刘学文还联系一些家长共同组建家庭书屋,并得到了学校的支持,通过开设阅读课、图书角、读书讲故事等活动,激发孩子们的阅读兴趣,培养孩子们“好读书、多读书、读好书”的良好习惯。

  家庭书屋的创建,不仅培养起孩子们的阅读习惯,很多学生家长也因此爱上读书,市一小一年级学生徐梓鑫就是书屋里的一员,每周都来读一篇小故事。现在,徐梓鑫不仅能够轻松的面对镜头说出自己的感受,也能同小伙伴们分享书中的故事。

  市一小学生徐梓鑫说:“在这里读书有一起读书的感觉,不会很无聊,在家里读书,就一个人读,感觉很无聊。”

  为了让书香溢满书屋,家长们还在学校的引导下建立了班级微信群,让孩子们相互推荐自己喜欢的书籍,交流阅读进度,分享彼此的读书感悟。同时学校的教师也参与其中,对学生进行读书方法指导,出阅读讨论题,让学生跟帖讨论,并在读书的基础上深入思考、共同提高。

 



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市中医医院开展“目浴阳光 预防近视”爱眼日义诊活动
• 借助高规格的比赛 带动村级产业发展
• 灵武市团市委“夏一站幸福”相约520
• 灵武市政协视察居民小区绿化物业提升及社区便民服务工作
• 村企合作促农增收
灵武市文明办
宁ICP备12015772号