设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 书香灵武
打造书香灵武 倡导全民阅读
灵武文明网   时间:2016-02-18

    近日,由灵武市文化旅游广电局主办的“书香灵武,全民阅读”精品图书优惠展销活动在市新华书店、三味书屋、知音书店开展,吸引了许多市民阅读和选购图书。

    据了解,此次活动将自215号起,至217号结束,展销的图书涵盖多家出版社出版的精品图书,内容包括历史、军事、科学、哲学、少儿教育、世

界名著、保健养生、收藏鉴赏、文学艺术类等成套图书。

    图书惠民集中展销活动重点服务人群为广大读者,旨在充分发挥文化消费对稳增长、促改革、调结构、惠民生的促进作用,并通过一系列图书惠民活动的举办,促进全民阅读、绿色阅读,为打造书香社会营造良好氛围。

    知音书店作为此次精品图书展销活动的书店之一,通过延长促销活动时间、加大打折力度来吸引更多读者进店选购图书。由于书店儿童图书品种齐全,书店定位瞄准学生寒假假期练习册以及寒假阅读需求,通过这样的方式来吸引读者,使得春节期间图书销售有了一个大幅度的增长。


    知音书店店主杨自斌说,知音书店,从新年前就开始一直对广大读者进行优惠促销活动,全场图书都打八折,为灵武的文化市场繁荣,还有广大读者的读书需要尽力做好了工作,希望通过这一次促销活动,能够带动全民的读书热情,让读者的读书热情能够继续能够发扬下去,如果这个活动能够达到预期的效果的话,知音书店将会一直持续下去,为读者提供一个长期的读书环境。

   在新华书店,不少读者在阅读台阅读选购图书。自去年新华书店图书卖场装修升级后,更加注重阅读环境和阅读体验。从休息座椅、互动体验、业态配置等多方面进行了改造,通过对阅读环境的改善,使书店更加具有吸引力,营造了全民阅读的氛围。


    新华书店门市部负责人王小琴说,去年六月份新华书店对图书卖场进行了很大的装修改造,设立了图书阅读台,精心挑选了各类适合读者的图书达到万种,进行了打折的优惠,极大地满足了读者的阅读需求。今后将一如既往的为灵武市培育书香灵武,满足市民阅读需求而不断努力,也欢迎广大读者来我店选购图书。



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:杨荟