设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 美丽灵武人
【最美银川人】芮志新——诚实守信搞经营,自立自强传佳话
灵武文明网   时间:2017-01-06

 

 

  

  在我市商贸广场十字路口附近有一家福利商店,这家商店的经营者是一对老夫妻,他们都是残疾人,男主人名叫芮志新。在多年的经营活动中,他诚信经营、善待每一位顾客,克服了常人难以想象的困难,用自立自强的信念创造了属于他的精彩生活,今年他也被评为了最美银川人中的诚实守信模范,下面的时间我们就来认识他。

  这几天临近元旦,商店里的各类货品也正值销售高峰,还有很多商品正在做特价销售,但就算生意再好,芮志新还是会每天利用下午顾客不多的时候把商店里的货物清点一下,并把快要销售完的商品及时补上。说起多年个体经营的“生意经”芮志新坦言就四个字:“诚实守信”。

  芮志新说:“说起来个体经营这个问题,我经常想,不管是哪一方面,关键是要有一个诚实守信的态度。因为我们做生意的人都是面对着广大的消费者,你有诚心他就有实意来买你这个东西,如果说我们实打实的东西放在消费者面前,他买的放心也买的顺心,我们卖出去的心里也感觉到踏实”。

  为了心里的这份踏实,在多年的经营中芮志新从来不销售来路不明的商品,遇到顾客买到有问题的商品,他总会主动给顾客退换,及时补偿顾客所受到的损失。他坚信“诚实守信是立业之本”。

  芮志新说:“我常想,诚实守信是立业之本,我从一开始到今天都是这样做的,也是这样想的。我们做生意的人,要眼睛盯着市场,而不是从利益方面盯着消费者,我们拿出真货、好货供给消费者,他们对我们也会很放心,日子长久了他们就会对我有一种信任感,到我们商店里来的多了,卖的也多了”。

  芮志新告诉记者,其实当年开商店也是无奈之举,那时候因为家庭生活困难,四个孩子的学费需要学校减免,他下岗后家庭一下子失去了主要经济来源,于是开起了一间30平方米的副食商店。从30平米起步,到现如今经营着一家配送中心和600多平米的中型超市,年营业额达两千万元以上,还是西夏、雪花、夏进等多个知名品牌的灵武总代理,芮志新觉得,这一切还是因为讲诚信。

  芮志新说:“我生意能做到今天,更要重视诚信这个方面,不管生意做到什么程度,诚信是最重要的。面对着消费者,我们要有一个诚实的态度,该挣的钱挣,不该挣的钱绝对不能挣,不能顺势涨价来糊弄老百姓”。

  芮志新夫妻俩本着诚信经营的理念一路走来吃了很多的苦,也受了很多的罪。从30平米的小商店到600平米的超市,从子女上学需要减免学费到每年捐资助学的“芮好人”,芮志新常说:“苦难是一笔最宝贵的财富,关键在于你如何看待他”。已经步入花甲之年的他今年光荣的被评为了“最美银川人”,高兴之余他告诉记者,今后会将诚实守信、自立自强的品格传承下去,为美好灵武建设贡献力量。

  芮志新说:“这次被评为最美银川人,我感到非常的荣幸,但我也认识到荣誉来之不易,它告诉我‘不忘初心,继续前行。’今后我一定要以身作则带好头,教育引导子女把诚实守信的理念牢记心中,同全市人民一起为美丽的灵武增光添彩”。



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 我市教育扶贫出新策:免除移民地区幼儿园保教费
• 知联会社会服务送温暖让白土岗乡泾兴村村部人头攒动
• 宁夏泾灵南村:精准脱贫促发展 实现小康幸福梦
• 我市开展“12·1”世界艾滋病日宣传慰问活动
• 朔方路社区中式面点大赛 ——让巧媳妇蝶变“最美厨娘”
灵武市文明办
宁ICP备12015772号