设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 美好灵武 > 爱国主义教育
若羌枣农在西柏坡接受爱国主义教育
灵武文明网   时间:2016-01-25

 

 天山网平山讯(记者崔导胜摄影报道)12月3日,若羌枣农“红色幸福感恩之旅”一行60人来到中国革命圣地——西柏坡革命老区,寻访老一辈无产阶级革命家的峥嵘足迹,感受革命历史气息,接受爱国主义教育。
  在西柏坡,若羌枣农们实地参观了中共中央旧址、军委作战指挥室旧址、毛泽东故居、七届二中全会旧址等红色圣地,一间间狭小的房间、一件件简陋的物品,让大家似乎看到了当年老一辈革命家在小小的指挥部里“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,创造了伟大的人民解放战争胜利奇迹。一个个感人至深的故事,一段段激情传颂的歌谣,触动着每位枣农的心灵。
  若羌县瓦石峡镇枣农安长生说:“以前都在电视上看到西柏坡,今天实地参观了这个革命圣地,心里特别激动。在这里,我们亲眼看到了毛主席等领导人以前工作和居住的地方,感受到新中国的诞生真的很不容易,我们今天的幸福生活也来之不易,要好好珍惜。”
  枣农牙生·艾买提说:“现在我们通过科学种植红枣,生活越来越富裕了,但也不能忘本,不能忘记那些为了建设新中国作出贡献的人们,所以我们来到西柏坡,参观红色革命圣地,重温革命历史,并让老红军也尝尝我们若羌的红枣,分享我们甜蜜生活的喜悦。”
  同时,枣农中的党员们在西柏坡七届二中全会旧址前重温入党誓词,详细地了解了西柏坡精神和“两个务必”的重大意义,同时也对党风廉政建设有了更直观、深入地认识,进行了一次很好的爱国主义教育和廉政教育。

  西柏坡与井冈山、瑞金、遵义和延安并称为中国的五大革命圣地,位于河北省平山县中部。1948年5月,毛泽东率领中共中央、中国人民解放军总部移驻西柏坡。在这里,中国共产党召开了全国土地会议,领导了解放区的土地改革运动,指挥了辽沈、淮海和平津三大战役,召开了具有历史转折意义的七届二中全会。1949年3月23日,中共中央、中央军委和中国人民解放军总部,从西柏坡迁入北平,使西柏坡成为“解放全中国的最后一个农村指挥所”。

  据了解,若羌枣农此行以“红色幸福感恩之旅”为主题,在新中国成立66周年和自治区成立60周年之际,重走红色路线、追寻红色记忆,回顾党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,感受改革开放以来的巨大变化,沿途向中外游客赠送若羌红枣,以此来表达对党和祖国的感恩和热爱。



稿件来源编辑:刘 伟

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 回眸“十二五”:解群众后顾之忧 绘人民幸福画卷
• “迎两会”2015年大事实事回顾 | 关爱计划让老年人享受“叠加福利”
• 我市召开矛盾纠纷排查化解稳控专项行动工作推进会
• 我市拓宽基层组织联系服务群众新渠道
              
  和谐社区 更多 >>
• 欢庆新春佳节构建和谐小区
• 猜谜语、话团圆 社区欢乐迎新春
• 联合党委出实招 老旧小区变亮了
• 狼皮子梁村举办冬季农民文化知识竞赛
• 马家滩镇举办广场舞比赛暨农民运动会
灵武市文明办
宁ICP备12015772号