设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 美好灵武 > 爱国主义教育
陕西省西安中学开展系列爱国主义教育活动
灵武文明网   时间:2016-01-25

 12月4日是国家宪法日,12月9日是“一二九”运动纪念日以及12月13日是南京大屠杀国家公祭日,都是对青年学生进行爱国主义教育的好时机,为此,陕西省西安中学于12月7日举行特别校会,校团委黎建军副书记发表题为《继承爱国传统 用青春奋斗托举中国梦》的主题演讲,黎建军在演讲中回顾了一二九爱国运动的历史,特别回顾了西安中学前身,省立一中在一二九运动和西安事变等事件中勇立潮头,投身革命的光荣历史,号召青年学子做有理想有担当的时代青年,以跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,以习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃行”为目标,以爱学习、爱劳动、爱祖国的实际行动,拥护和支持全面深化改革伟大事业,接过前人传过的接力棒,努力成为改革中最有生气、最富活力的强大力量。要求团员青年探讨读书学习的意义,掀起一个爱读书,读好书和一个主动学习,主动发展的热潮。要求“团员,归队!”,号召团员青年“亮出身份,摆好pose,做优秀团员”,充分发挥优秀团员的模范带头作用。

 



稿件来源编辑:刘 伟

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 回眸“十二五”:解群众后顾之忧 绘人民幸福画卷
• “迎两会”2015年大事实事回顾 | 关爱计划让老年人享受“叠加福利”
• 我市召开矛盾纠纷排查化解稳控专项行动工作推进会
• 我市拓宽基层组织联系服务群众新渠道
              
  和谐社区 更多 >>
• 欢庆新春佳节构建和谐小区
• 猜谜语、话团圆 社区欢乐迎新春
• 联合党委出实招 老旧小区变亮了
• 狼皮子梁村举办冬季农民文化知识竞赛
• 马家滩镇举办广场舞比赛暨农民运动会
灵武市文明办
宁ICP备12015772号