设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 聚焦灵武 > 政务信息
云南省政协副主席王承才考察我市农村环境综合整治情况
灵武文明网   时间:2017-08-15

 

    8月11号,云南省政协副主席王承才一行对我市农村环境综合整治情况进行考察,市领导杨文炯、马正东、孟延军陪同考察。

   临河镇二道沟特色产业(岩画民俗)村项目的实施,是我市探索性推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”模式,吸引游客吃农家饭、住农家屋、赏农家景、购农家物、享农家乐,不断增加村集体积累,促进“双增双减”,从而达到改善人居环境,带动创业增收的目的。王承才一行详细了解了临河镇二道沟村的环境综合整治情况,实地查看了村庄环境整治效果,并走进农家乐了解了村上的特色产业发展等情况。

在崇兴镇郭碱滩村,王承才一行听取了村上的美丽村庄规划、建设等情况介绍,并走进村民家查看了美丽村庄建设成效,重点了解了污水处理等情况。崇兴镇郭碱滩村美丽村庄建设涉及9个庄点,建设内容包括道路硬化、排水管网铺设、化粪池入户、污水处理设施建设、太阳能路灯安装、天然气入户及新建小游园两处等项目。截止目前,栽植绿化树木7500株、道路硬化2.2公里 ,入户化粪池216个,铺设排水管网4.3公里,新建改造围墙2400米,墙体粉刷2.2万平方米,建设一体化污水处理设备3套,实现天然气管网全村覆盖。

  考察组认为,我市能够依托黄河、机场等地理位置优势,以农村环境整治工作为契机大力发展特色产业,促进了生态旅游等新兴产业发展,取得了良好的生态、经济效益;依托项目优势,开展美丽村庄建设,改善农村人居环境,取得了良好的环境效益、社会效益,符合群众意愿,贴近民生,造福群众。并希望两地扩大交流合作,在农村环境综合整治、旅游开发等方面取得新成果。



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市梧桐树乡开展“关爱留守儿童”活动
• 热气球节精彩纷呈,各类活动簇拥灵武白芨滩
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
• 兴唐苑新增游船供游客泛舟消暑赏景
• 孩童落水生命垂危 过路医生挽救生命
灵武市文明办
宁ICP备12015772号