设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 聚焦灵武 > 民生信息
2017亚太大学生五人制足球暨啦啦操锦标赛将在灵武市举行
灵武文明网   时间:2017-09-18

  

  

  9月13号,记者从自治区体育局召开的2017亚太大学生五人制足球暨啦啦操锦标赛新闻发布会上获悉,由亚洲大学生体育联合会、大洋洲大学生体育联合会联合主办,中国大学生体育协会、宁夏回族自治区体育局、教育厅及灵武市人民政府共同承办的2017亚太大学生五人制足球暨啦啦操锦标赛将于9月18日至25日在灵武市体育馆隆重举行。届时,将有来自阿曼、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、马来西亚等10个国家和地区的9支五人制足球队和5支啦啦操队近400名运动员及技术人员参加角逐。 

  据了解,此次五人制足球赛共进行27场比赛,最终决出比赛的冠、亚、季军,颁发奖牌;啦啦操共进行花球冠军赛、爵士冠军赛、街舞冠军赛、才艺秀冠军赛、创意走秀冠军赛及团体赛等6个主题的啦啦操比赛,在锦标赛过程中,每天进行一个单项主题的比赛并决出一个冠军,颁发奖牌。 

  近年来,灵武市在经济社会迅猛发展的同时,十分注重校园足球的发展和普及,是教育部确定的全国青少年校园足球试点县。灵武高中足球队连续四年荣获宁夏青少年足球锦标赛冠军。2016、2017年荣获中国高中校园足球联赛全国第11名。2017年荣获全国青少年足球超级联赛全国西部大区U14组校园组第一名,进入全国前10强。灵武特有的城市魅力与浓厚的足球发展氛围为本届赛事填了一抹浓浓的亮色。 

  自治区体育局副巡视员刘永才、亚洲大学生体育联合会业务总监、中国大学生体育协会国际合作与交流部副主任严玥彤及我市市委常委、副市长孟延军出席新闻发布会,并就相关赛事问题回答了记者提问。 



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 小小微信群凝聚老旧小区共管共治
• 灵武市郝家桥镇泾灵村贫困户既当股东又分红
• 灵武市梧桐树乡开展“关爱留守儿童”活动
• 热气球节精彩纷呈,各类活动簇拥灵武白芨滩
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
灵武市文明办
宁ICP备12015772号