设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 聚焦灵武 > 党务信息
灵武市召开大干实干100天攻坚行动动员大会
灵武文明网   时间:2017-09-08

  

  

   

  95号,灵武市召开大干实干100天攻坚行动动员大会,贯彻落实自治区、银川市决策部署,动员各级、各部门和广大群众迅速行动起来,以时不我待的精神状态、马上就干的工作作风,大干实干100天,对今年的重点工作、重点项目、重点任务开展集中攻坚突破,确保顺利完成全年目标任务。

  灵武市人大主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯等四套班子领导参加会议会上,市委常委、副市长朱立峰安排部署了大干实干100天攻坚行动;市委常委、崇兴镇党委书记马正东安排部署了秋季农田建设、农村环境整治、生态绿化、落实河长制相关工作;副市长马波安排部署了“碧水蓝天·美丽城乡”环境保护综合整治工作;市住建局、崇兴镇、梧桐树乡、环保局、水务局、林业局、市委宣传部负责人分别围绕棚户区改造、信访维稳、农田建设、“碧水蓝天·美丽城乡”环境保护综合整治、落实河长制、生态绿化、创建文明城市等方面作了表态发言

  马自忠强调,开展好大干实干100天攻坚行动,一是思想要再发动。各乡(镇)、各包村部门及乡(镇)包村干部要在第一时间对任务再梳理、再明确,把市委、政府的安排和要求讲清楚、讲明白,把各项政策措施宣传到位,充分发挥广大干部群众主力军作用,调动一切力量,投身到攻坚行动中。宣传部、文广局要综合运用广播、电视、微博、微信等媒介,加大投工投劳相关政策要求的宣传力度,努力在全市上下营造争先创优、攻坚克难、大干实干的浓厚舆论氛围。二是措施要再强化。各乡镇、各部门要对照年初确定的目标任务,结合本次会议下发的大干实干100天攻坚行动方案,紧紧围绕项目建设、工业增效、商贸服务、生态建设、民生改善5项攻坚行动、46项具体工作,对每项重点项目都要制定详细的计划安排、具体的保障措施,倒排工期,明确时间节点,定领导、定人员、定任务、定时间、定责任。要坚持联动机制常态化,各部门必须积极配合,及时解决重点项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目建设“零干扰”。同时,要严格落实主体责任、监管责任,全力做好信访积案的化解、重点人员的稳控及安全隐患排查工作,努力营造安全、和谐的发展环境。三是作风要再转变。

  当前正是冲刺目标、决胜全年的关键时期,必须坚定信心、正视差距、奋起直追,以雷厉风行、马上就办的工作作风投入到本次攻坚行动中,盯紧每项任务、咬定每项工作,发扬钉钉子的精神。 四是成效要再显现。各乡镇、各部门要把大干实干作为总要求、对照方案,进一步细化工作任务,层层分解任务,层层传导压力,按照既定的时间节点、任务要求加速推进各项工作。要加大联合督查力度,着力解决作风漂浮、拖拖拉拉、推诿扯皮等问题,特别是对不作为、慢作为和不敢担当、不抓落实的干部进行严厉问责,强力推进各项工作落实。要提前谋划明年的各项工作,拿出切实可行的项目方案,积极主动与自治区、银川市上级部门汇报、沟通、对接,想尽一切办法,争项目、争资金,为全年工作收尾和明年工作开局打下良好基础,以实实在在的工作成效向组织和全市人民交一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开 

  



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 小小微信群凝聚老旧小区共管共治
• 灵武市郝家桥镇泾灵村贫困户既当股东又分红
• 灵武市梧桐树乡开展“关爱留守儿童”活动
• 热气球节精彩纷呈,各类活动簇拥灵武白芨滩
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
灵武市文明办
宁ICP备12015772号