设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 和谐社区 美丽乡村
灵武市郝家桥镇泾灵村贫困户既当股东又分红
灵武文明网   时间:2017-08-27

  

  

  8月18号,郝家桥镇泾灵村举行精准扶贫沃源犇洲农牧专业合作社和灵帼彩国际服饰有限公司股金分红大会,71户贫困户分批次领取了每户1000元的首次分红。市委副书记、政法委书记邬鹏、副市长陈玉贤参加活动。

  近年来,郝家桥镇党委、政府结合泾灵村实际情况,创新“党建+精准扶贫”模式,通过多方考察、多方筹资、多次研究,采用企业出资+贫困户以妇女创业贷款入股的方式,在泾灵村建成并运营了精准扶贫沃源犇洲农牧专业合作社和灵帼彩国际服饰有限公司,现已有71户建档立卡贫困户成为企业股东。据了解,此次分红是泾灵村一年三次分红中的首次。在入股后的第五个月、第十二个月,沃源犇洲农牧专业合作社还将对入股的49户、灵帼彩国际服饰有限公司将对22户建档立卡户分别再给予2000元和3000元的分红。农户入股促进了企业的顺利运行,同时企业也为农户提供了更多的就业岗位。截至目前,沃源犇洲农牧专业合作社有21名员工是泾灵村村民,月平均工资在3600元左右。灵帼彩国际服饰有限公司有37名员工为泾灵村村民,月平均工资在2000元。



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市梧桐树乡开展“关爱留守儿童”活动
• 热气球节精彩纷呈,各类活动簇拥灵武白芨滩
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
• 兴唐苑新增游船供游客泛舟消暑赏景
• 孩童落水生命垂危 过路医生挽救生命
灵武市文明办
宁ICP备12015772号