设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 和谐社区 美丽乡村
灵武市梧桐树乡开展“关爱留守儿童”活动
灵武文明网   时间:2017-08-21

  连日来,灵武市梧桐树乡联合市文化馆开展“关爱留守儿童”活动,通过舞蹈培训班丰富留守儿童的假期生活。 

  在梧桐树乡沙坝头村儿童之家,教室里传来轻快的节拍声,十多个孩子正合着拍子一步一步跟着老师做着动作,愉快的笑声不时从教室中传出来。参加培训的孩子们表示,平时没有机会接触舞蹈,儿童之家给了他们一个学习机会,真的很开心。 

  舞蹈培训班学生  李玮:因为我喜欢跳街舞,希望老师多教我几次。 

  据了解,“关爱留守儿童”活动是利用暑假带孩子们上了美术、唱歌、舞蹈等艺术课程,希望在通过艺术兴趣培养来增强孩子们的自信心,加强孩子之间的沟通交流来提升交际能力,树立乐观的生活态度,健健康康的成长。 

  灵武市文化馆工作人员  杨艳艳告诉记者:“我们刚来的时候设想的比较好,来了以后发现孩子真的是一张白纸,从来,没有接触过舞蹈,乐感也不是很好,但是我们希望我们以后经常会来到我们的梧桐树,来到这个沙坝头,来从事这个工作,让我们的留守儿童跟平常家庭的孩子一样,需要社会的关爱,需要的是很多的支持。” 



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜