设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 和谐社区 美丽乡村
热气球节精彩纷呈,各类活动簇拥灵武白芨滩
灵武文明网   时间:2017-08-08

  

  

  8月3日晚,“丝路古驿·羊绒之都”中国?宁夏(灵武)热气球节光雕+喷火表演,再次点亮白芨滩沙漠公园的夜空。

  飞行营地上,在孙悟空形象热气球的带领下,十四个热气球按照倒V字依次展开,20余辆喷火巡游车围着热气球,不时喷出炽热的火焰,点燃现场的氛围。

  飞行总指挥程鹏说:“这几天的表演,我们尽量给大家呈现不一样的气氛、不一样的表演形式。昨天我们用三十个热气球点亮白芨滩的夜空,今天我们想换一种结合舞台的表演形式,加入了喷火的节奏。表演过程整体分为三部分,第一部分是热气球和喷火的结合表演,第二部分是热气球单独亮球和喷火的配合协助表演,第三部分我们希望通过表演把现场气氛带嗨。通过三种不同的表演形式,让大家再一次的感受到热气球的魅力。”

  游客马新奥告诉记者,今天来到现场看到热气球觉得十分震撼,尤其是光雕表演,确实不错。

 

 

   热气球让沙漠公园热火朝天

  为配合“丝路古驿·羊绒之都”中国?宁夏(灵武)热气球节的举办,白芨滩沙漠公园在景区原有的水上娱乐项目外,新增了骑骆驼、真人CS等游玩项目,让游客在等待热气球的间隙玩得更开心。

  在白芨滩沙漠公园,许多游客纷纷骑上骆驼走上沙峰的高处,从不同的角度感受白芨滩治沙成果。来自甘肃白银的游客陈先生在观光中了解到白芨滩国家沙漠公园自1953年建场至今,先后完成治沙造林63万亩,控制流沙面积近100万亩,森林覆盖率达到40.6%,在毛乌素沙漠西南边缘营造了一条绿色屏障后,对白芨滩从沙海变绿洲的奇迹极为震撼。

  在真人CS场地,作为一名退伍老兵的游客马先生带着亲朋好友在这又过了一把拿枪的瘾。经过一轮激战,虽说累的满头大汗,但他却直呼过瘾。

  下午六点左右,随着气象条件的好转,热气球系留飞行也正式上演,吸引了区内外许多热气球爱好者和旅行者前来体验和观赏。

 

  游玩白芨滩沙漠公园

  8月3日,市民政局组织中心敬老院60名“五保”老人,走进白芨滩沙漠公园,观看了热气球飞行表演,游览了治沙长城,让老人们亲身感受了我市近年来的发展变化和治沙成果。

  市中心敬老院院长蔡生保说:“今天民政局和敬老院组织五保老人来热气球节,大家非常高兴,看到了我们灵武劳模的治沙成果,对我们这些老人有很大的感触。”

 

 

  100名志愿者服务我市首届热气球节

  为了在热气球节期间使广大市民、游客享受到更加系统周到的服务,团市委经过选拔培训,组织我市100名青年志愿者为热气球节提供热气球复原、场地布置、礼仪、游客引导、秩序维护等各项志愿服务。

  活动现场,每一个活动区都能看到统一着装的志愿者身影,工作中他们不计报酬、不求回报、不怕吃苦、不畏艰难的奔走在整个活动区,认真负责的态度和周到出色的服务给大家留下了深刻的印象。

  灵武团市委副书记李柳苗说:“我们每天早上五点或五点半在枣博园门口集合出发,七点左右到达目的地,一路到热气球场、飞行场,协助工作人员收集降落的热气球。”

  志愿者王文祥告诉记者,因为热气球节在灵武是首次举办,活动本身对灵武是一个很好的宣传,作为一名西部计划志愿者,对这些志愿活动比较感兴趣,也非常乐意去参加。

  志愿者高晓婷说:“我的主要工作是负责一号线路的导游讲解,主要给游客讲解林家大排档、全国防沙治沙展览馆、热气球表演区、丛林露营地等几个景区的主要游玩项目。”

  据了解,在后续的活动中,团市委、市志愿者协会还将号召更多爱心力量,积极加入志愿服务活动,传播"奉献、友爱、互助、进步"的青春正能量。



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
• 兴唐苑新增游船供游客泛舟消暑赏景
• 孩童落水生命垂危 过路医生挽救生命
• 家门口上班顾家两不误—李家圈村留守妇女有了新收入
• 【灵武问政】问政看整改:灵武市各部门对电视问政曝光问题进行积极整改
灵武市文明办
宁ICP备12015772号