设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 公示公告
致全市广大农村党员和全体选民的一封信
灵武文明网   时间:2016-12-09

  广大农村党员、全体选民: 

  您们好!我市村党组织和第九届村民委员会任期届满,根据《中国共产党员章程》、《中华人民共和国村民委员会组织法》和自治区党委、政府《关于做好全区村党组织和第十届村民委员会换届选举工作的通知》及相关规定,从2016年12月到2017年2月底以前,将依法依规完成村“两委”换届选举。 

  村“两委”换届选举,是我市基层民主政治建设的重要内容,是广大人民群众参与政治生活的一件大事。搞好这次村“两委”换届选举工作,对于巩固党在农村的执政基础、全面深化农村改革、创新和加强农村基层治理,提高基层组织凝聚力、战斗力,全面推进农村服务型党组织建设,都具有十分重要的意义。常言道:“火车跑得快,全凭车头带”,这充分说明了选好村干部的重要性。今年,是全面实施“十三五”规划的开局之年,是全市推进项目、服务民生等重点工作推进落实的关键阶段,选优配强村“两委”班子,对于“十三五”规划实施开好局、起好步至关重要。 

  市委、市人民政府将认真执行中组部、民政部《关于进一步严肃村“两委”换届工作纪律的通知》(组通字〔2010〕59号)和《宁夏回族自治区村党组织和村民委员会选举工作责任追究办法(试行)》(宁民发〔2010〕93号)等有关规定,严格依法依规换届,严肃换届工作纪律。对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、撕毁选票、毁坏票箱、虚报选举票数等破坏选举或者妨碍村民依法行使选举权和被选举权的,以及对检举违法行为的人进行打击报复的,坚持露头就打,发现一起,查处一起,通报一起。对以不正当竞争手段参选的,一经发现立即取消参选资格;对已经当选的,宣布当选无效;对涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理,决不手软、决不姑息。 

  广大农村党员和全体选民,希望大家珍惜民主权利,自觉遵守维护正常选举秩序,自觉抵制各种干扰破坏换届选举的违法违纪行为,确保换届选举工作顺利进行。目前,村“两委”换届选举工作已经拉开序幕,希望大家积极参与,公正、公平、负责任地投好神圣的一票,真正把讲政治、重公道、有本领、善服务、口碑好的优秀人才选进村“两委”班子。 

  广大农村党员和全体选民,“选好一届,受益三年”,村“两委”换届选举事关全局、影响深远。我们相信在市委、市人民政府的坚强领导下,在大家的热情参与和共同努力下,我市村党组织和第十届村民委员会换届选举工作一定会取得圆满成功! 

  最后祝广大农村党员和全体选民身体健康,阖家幸福! 

     

  咨询电话:灵武市委组织部 0951-4021755   灵武市民政局 0951-4023223  

  监督电话:灵武市纪委   0951-4025077    

    

  

  灵武市村“两委”换届选举工作领导小组 

  2016年12月6日 



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 宁夏泾灵南村:精准脱贫促发展 实现小康幸福梦
• 我市开展“12·1”世界艾滋病日宣传慰问活动
• 朔方路社区中式面点大赛 ——让巧媳妇蝶变“最美厨娘”
• 市二幼 西昌街社区走进民族福利院向老人们送关爱
• 水木灵州社区开展“七五”普法进社区活动
灵武市文明办
宁ICP备12015772号