设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 道德模范
人大代表杜紫薇:爱岗敬业树榜样
灵武文明网   时间:2016-01-21

    参加工作十八年来,她和她的团队始终战斗在生产第一线,用实际行动发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的高贵品格,她就是来自我市基层一线的人大代表,纺织产业工人杜紫薇。

    今年45岁的杜紫薇到中银绒业公司工作已经18年,从一个普通工人成长为公司的业务骨干,她也因此被推选为一名产业工人群体的基层人大代表。为了将产业工人的诉求传递上去,她经常和同事交流、谈心,同时利用业余时间收集工人们工作生活中的困难和诉求,积极建言献策。

    杜紫薇说:“结合工作实际,给灵武市提交了将9路公交延伸至灵武生态纺织园北门的建议,得到了大会的肯定和批示,解决了园区员工上班交通不便利问题。”

    杜紫薇在每一个工作岗位上,都认真学习,严把质量关,刻苦钻研业务技能。她综合客户的反馈意见,对产品的均匀度、回潮率等一系列技术指标反复摸索探究,最终建立并完善了一套适合中银公司的合绒技术工艺和包装规范。她主持编写并完善了《合绒工艺技术规程》和《产品包装技术规程》等一系列合绒打包车间的技术文件,在工作中成为了工人的表率。

    检验员周敏静说:“我们主任是一个责任心非常强的人,做事雷厉风行,对我们又非常的关心和帮助。”

    “全国劳动模范”、“全国三八红旗手”,杜紫薇获得了许多荣誉,但她没有忘记自己是一名人大代表。在认真工作的同时,她也用自己的努力来践行着一名基层人大代表的职责。

    杜紫薇说:“作为基层人大代表的我,在自己的本职工作中将自己的工作经验毫无保留的传授给员工,带领员工积极完成公司下达的各项任务,为公司的发展增添自己的一份力量。”



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:马佳

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 回眸“十二五”:解群众后顾之忧 绘人民幸福画卷
• “迎两会”2015年大事实事回顾 | 关爱计划让老年人享受“叠加福利”
• 我市召开矛盾纠纷排查化解稳控专项行动工作推进会
• 我市拓宽基层组织联系服务群众新渠道
              
  和谐社区 更多 >>
• 欢庆新春佳节构建和谐小区
• 猜谜语、话团圆 社区欢乐迎新春
• 联合党委出实招 老旧小区变亮了
• 狼皮子梁村举办冬季农民文化知识竞赛
• 马家滩镇举办广场舞比赛暨农民运动会
灵武市文明办
宁ICP备12015772号