设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 道德模范
灵武市2015年度“最美环卫人”颁奖盛典举行
灵武文明网   时间:2016-01-05

 

           

10月30号,全市的600多名环卫工人代表汇聚一堂,共同庆祝第十个环卫工人节。当天,我市2015年度“最美环卫人”颁奖晚会在羊绒城隆重举行,50名最美环卫人受到表彰。市委书记、市人大主任李建军、代市长马自忠、银川市城管局局长刘鹏、副市长朱立峰出席颁奖盛典。

    颁奖仪式前,市委书记、市人大主任李建军、代市长马自忠到颁奖现场,看望慰问了全体环卫人员,向常年奋战在一线的环卫职工及家属致以节日的祝贺和亲切的问候,感谢他们不怕苦、不怕脏为建设美丽灵武付出的辛勤劳动,希望环卫工人继续发扬环卫精神,爱岗敬业,为创建全国文明城市做出积极努力。

颁奖晚会现场,采用了播放事迹短片、颁奖词、现场访谈等形式,充分展示了最美环卫人的感人事迹,聆听着一段段最美环卫工人不畏艰辛、吃苦耐劳的事迹介绍,感受着环卫工人朴实而真实的话语,现场不时出现经久不息的掌声,使节日的气氛迅速弥漫全场。尤其是对5位两代人为环卫事业做出贡献的环卫世家的颁奖,将现场气氛推向高潮,颁奖盛典在女生独唱《爱在天地间》的优美旋律声中落下帷幕。

环卫世家获奖代表  杨金莲:非常激动,社会发展,我们环卫工人的身份也提高了,政府也重视,我们很高兴。

市城管局广场所所长  赵连荣:我非常感动,我也是从事环卫工作20余年,第二从过去我们环卫工作条件差到现在环卫工作现代化设备的投入和大量资金的投入,对我们环卫设施也进行了更换,通过今天这个第十个环卫节的召开,是对我们环卫工人今后工作极大地鼓励,将在今后的工作中,我们环卫人员会更加努力,为我们灵武的环卫事业做出贡献,把我们灵武建设的更加美好。

 作为“最美环卫人”其中之一的杨梅萍,对此次自己获奖感到十分高兴,她告诉记者,这次活动可以让更多的人来关心环卫工人,今后她将继续发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神,为美好灵武建设做出自己的一份努力。

 最美环卫人  杨梅萍:我作为一名环卫工人,我今天也获得了最美环卫人,我心里挺高兴的,我也得到了这个荣誉,今后在工作当中,我会把工作干好,把城市打扮的干净。

为褒奖和展示我市广大环卫工人扎根基层、执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操,呼吁全社会人人关心、关爱环卫工人,人人理解支持环卫工作,人人尊重环卫工人劳动的良好氛围,在第十个环卫工人节来临之际,由市总工会、市城管局、市广播电视台联合主办的“最美环卫人”评选表彰活动拉开帷幕。

市城管局副局长  苏梅花:我们想通过这种形式,对环卫工人的表彰,通过宣传他们的工作,还有他们这种环卫工人精神的一种宣传,希望能让更多的市民,来理解环卫工人,支持环卫事业,在创建全国文明城市中,每个人都贡献自己的一份力量,共同来建成我们美好的灵武。

 

陈玉华 报道

 



稿件来源编辑:刘 伟

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 回眸“十二五”:解群众后顾之忧 绘人民幸福画卷
• “迎两会”2015年大事实事回顾 | 关爱计划让老年人享受“叠加福利”
• 我市召开矛盾纠纷排查化解稳控专项行动工作推进会
• 我市拓宽基层组织联系服务群众新渠道
              
  和谐社区 更多 >>
• 欢庆新春佳节构建和谐小区
• 猜谜语、话团圆 社区欢乐迎新春
• 联合党委出实招 老旧小区变亮了
• 狼皮子梁村举办冬季农民文化知识竞赛
• 马家滩镇举办广场舞比赛暨农民运动会
灵武市文明办
宁ICP备12015772号