设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 道德模范
骑车“洒”钱众人捡 拾金不昧点个“赞”
灵武文明网   时间:2016-01-05

 如果你走在路上,看到洒落一地的现金,你会捡起来揣进自己的衣兜还是会及时寻找失主?对于这个问题,有人用实际行动作出了回答。

这两天微信朋友圈都在传递着一件我市西平街农行前的马路上洒落了一地现金,众人拾金不昧的暖心事。在西平街附近的水云间品牌女装店,店长史红向我们描述了当天的情景。

史红:当时大约是早上7:50分左右,到我们店铺的路途中,远远看到地上撒很多(钱),起初还以为是垃圾,下来之后就发现是一地的零钱,我就参与到了捡钱的这个活动中。捡起来之后发现钱都特别的零,有五块的、十块的、一块的、五毛的就捡了一堆。

这么多的零钱,史红脑海中不停的猜测着主人会是谁?她告诉我们,当时捡钱的人有很多,其中包括正在扫街的环卫工人和过路的司机,但大家捡完钱后却没有一个人据为己有。

史红:刚开始捡钱给人的感觉就好像是大家占便宜,所有人都在捡钱,但是我们捡起来之后,就是把所有的钱都集中到一个人的手上,包括我自己捡起来的。

环卫工人金秀花:开车的也下来捡、坐车的也下来捡,当时五六个人都捡着呢。

参与了当天拾金不昧活动的金秀花告诉我们,丢钱的是一名骑电动车的女士,当时大家一边捡钱一边叫喊她,但因为失主走的太快太远还是错过了。大家选择把钱交给史红保管,希望通过她将钱交还给失主,在苦等无果后,史红回到店内,随即拍摄了照片,并选择了通过发微信和报警的方式,寻找主人,希望通过美丽灵武公众平台和民警两边的共同努力尽快找到失主。

史红:就是挺触动人的,我就觉得以我们正常人的思维来说,要是我们出门的话我们肯定不会装那么多的零钱,因为那个钱特别的零碎,有五毛的、一块的、五块的、其中最大面值是20的,派出所的人来点完之后是100多块钱,但我就是觉得挺触动的,一定是那个女士的血汗钱。

 

                                                                                                                   唐春燕 报道

 



稿件来源编辑:刘 伟

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 回眸“十二五”:解群众后顾之忧 绘人民幸福画卷
• “迎两会”2015年大事实事回顾 | 关爱计划让老年人享受“叠加福利”
• 我市召开矛盾纠纷排查化解稳控专项行动工作推进会
• 我市拓宽基层组织联系服务群众新渠道
              
  和谐社区 更多 >>
• 欢庆新春佳节构建和谐小区
• 猜谜语、话团圆 社区欢乐迎新春
• 联合党委出实招 老旧小区变亮了
• 狼皮子梁村举办冬季农民文化知识竞赛
• 马家滩镇举办广场舞比赛暨农民运动会
灵武市文明办
宁ICP备12015772号