设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:中国文明网首页 > 创城在线
我看灵武城乡美系列报道:老旧小区改造工程扮靓居民家园
灵武文明网   时间:2017-08-28

  2016年,灵武市开始大力实施老旧小区综合改造工程,对全市67个老旧小区实施改造,不仅提升了老旧小区的外在“颜值”,更优化了小区的内部设施,进一步改善了居民的生活环境和居住条件,受到了广大群众的普遍欢迎。

  8月23号,记者走进位于市区南熏路的园丁小区,新粉刷过的楼体与绿化带内的各色植物相映成辉,新设计的文明宣传栏和标识牌时刻提醒着居民爱护花草树木。小区的保洁员正和自己放暑假的孙女一起打扫卫生,一派温馨和谐的景象。在小区的凉亭里,李荣大爷正在和他的几个老伙伴儿悠闲地打着扑克。作为小区业主委员会的代表,去年,李荣大爷全程监督了改造工程的实施。湖滨花园去年整体实施了老旧小区改造工程,粉刷了楼体的外墙,设置了安防监控系统,并且为楼体加装了外墙保温板。小区住户荀光明老人告诉记者,小区改造后的变化非常大,尤其是外墙保温层做的特别好,从去年开始他就不再为过冬天而发愁了,可谓是从里到外焕然一新。在鑫祥花园,记者还没进小区就听到了一阵阵的喧闹声,原来是孩子们在小区的中心广场玩耍,新建设的四座凉亭以及健身器材成了孩子和老年人们的活动场地。小区居民张丽丽告诉记者,去年政府为鑫祥花园小区实施了老旧小区改造工程,原先的小广场大变样,居民们终于有了自己的活动场地。小区里的小广场每天都热热闹闹的,不过对于小区居民杨自立来说,老旧小区改造不仅要方便更要实用,由于小区内上下水管网老化,一遇到下水堵塞,他家住一楼首先受到影响,这次老旧小区改造更换维修了下水管网让他非常满意。

  园丁小区、湖滨花园、鑫祥花园小区旧貌换新颜是我市老旧小区改造工程中的亮点。2016年,灵武市通过筛查确定对全市67个老旧小区7086户进行改造,改造总建筑面积71万平方米,主要进行楼体外墙保温、屋顶保温防水、完善小区给排水主管网、道路硬化亮化、技防监控等配套服务。今年完成了67个已改造小区的基础设施提升和环境卫生大整治,针对居民们急需解决的问题逐一制定维修改造方案,按照轻重缓急逐个进行整治改造。此外,灵武市还对其它老旧小区情况进行了摸排、梳理,制定了可行性方案,预计通过2018——2020年的努力,全市老旧小区将全部摘帽,让广大群众共享改革发展成果。



稿件来源: 灵武新闻网 编辑:张京娜

  相关链接

  聚焦灵武 更多 >>
• 新华社副社长周树春调研我市现代纺织园区
• 李建军主持召开移民村脱贫攻坚工作会议
• 市领导检查一季度开工重点项目情况
• “美好灵武 健康生活”广场健身舞大赛决赛举行
              
  和谐社区 更多 >>
• 灵武市郝家桥镇泾灵村贫困户既当股东又分红
• 灵武市梧桐树乡开展“关爱留守儿童”活动
• 热气球节精彩纷呈,各类活动簇拥灵武白芨滩
• 灵武市对全市居民小区存在问题及设施维修配备进行研究
• 兴唐苑新增游船供游客泛舟消暑赏景
灵武市文明办
宁ICP备12015772号